關於我們 診所消息 服務項目 媒體報導 環境導覽 專業特色 醫師專欄 線上諮詢 易明中醫診所 回有頁 EMAIL
羅明江中醫診所
 
110年11月(每週二)開始,羅明江醫師增列(下午診)門診服務,特此公告。 110年11月(每週六)開始,羅明江醫師增列(上午診/下午診)門診服務,特此公告。 本院使用的科學中藥粉與安心藥材,均是GMP藥廠產製,且皆經政府檢驗合格,請民眾安心服用。 提升免疫、益氣固表;溫陽散寒、溫通經絡,與家人一起努力防疫,祝福大家 健康平安。 疏肝解鬱、寬胸舒心;養肝明目、健脾益氣,全民一同樂活運動,落實防疫新生活。 << 進入本院請自發性配戴口罩候診 嚴禁在診所內飲食或用餐 >>。院內提供衛生紙,使用後請投入腳踏式垃圾桶丟棄衛生紙。落實手部衛生與咳嗽禮節,掛號櫃台旁備有消毒性酒精,洗手間有洗手乳,常常保持手部衛生勤洗手,避免觸摸眼鼻口;咳嗽打噴嚏記得遮住口鼻。 ★☆★ 參與防疫的所有人,感謝您。 ★☆★ 為提供優質醫療服務,本院掛號報到(預約與現場者相同),截止時間公告如下: 早上診為11:30AM / 下午診為16:30PM / 晚上診為20:30PM。<< 逾時掛號者,請改掛其他時段診別。>> 看診前三十分鐘內,才接受現場排掛號,其他時間不受理。 各診診號若遇"額滿"狀態,屆時將視情況"停止給號"掛號作業,敬請配合,謝謝您的體諒。 本院"初診患者"歡迎來電預約您的門診時段,請電洽03-4618286。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  診所消息-110年8月 暈針的處理 動作示範 facebook google p t
“暈針”(needle phobia)的注意事項

yes羅明江中醫 YouTube : 
https://youtu.be/ymRnAJ985iY  (羅明江 中醫博士示範)

我們今天來介紹,暈針要注意的事項。一般病人,如果吃飽或是太餓、太虛的時候,針灸容易暈針一般坐著,容易暈針;躺著,一般不太會暈針。

enlightened假設暈針的時候,怎麼辦呢?
馬上讓病人躺到床舖上,如果他沒辦法躺,就趕快扶他躺好,平躺
讓他平躺,鞋子脫一下,平躺
 
enlightened這時候,不要墊枕頭。為什麼?
我們希望他頭低一點,馬上將針拔除

enlightened把針拔除以後呢? (把他身上的針拔除)
比如說,坐著的患者,就是針全部拔除;以後再來平躺,平躺的時候,把他的腳抬高。腳抬高或者說如果有枕頭,墊三個枕頭,採取墊高的姿勢,這樣會比較省力。墊枕頭之後,可以用紅外燈照一下,讓他維持溫暖,讓血回流到腦部,他就會比較舒服。原則上,患者看起來臉色也會比較蒼白。

以上就是介紹“暈針緊急的處置事項”

enlightened暈針緊急處置  heart患者安全  注意保暖 heart
 
 
網址 相關照片

暈針示範

暈針示範

暈針示範

暈針示範
網址相關網站:
回上一頁
院址:桃園市中壢區環北路155號一樓
1F., No.155, Huanbei Rd., Zhongli Dist., Taoyuan City 320, Taiwan (R.O.C.)
預約專線:03-4618286    傳真:03-4628667
建議使用IE6以上瀏覽器 最佳解析度為1024 x 768 All Rights Reserved @2014 版權所有 羅明江中醫診所
訪客人數目前 0369310  人瀏覽